46f3ea3d

Ливадный Андрей - Багровые Небеса



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Багровые Небеса Продолжение серии «История Галактики». Новый роман повествует о попытке создать на территориях Корпоративной Окраины боевых мнемоников: людей с двоякими способностями, которым навязывают определенные стереотипы поведения и преданности. Однако, ни одно, даже самое сильное воздействие на разум, или имплантирование воспоминаний не может заставить умолкнуть навек душу человека, и... он начинает поступать так, как счтает правильным.
ru FB Tools 2006-06-30 B8513ED3-FF77-48BC-8973-9EE7AA56D0A8 1.0 Андрей Ливадный.
Багровые небеса.
Пролог.
Пространство гиперсферы. Борт грузопассажирского лайнера «Атаис»…
3845 год Галактического календаря.
– Вадим, ну куда ты постоянно порываешься убежать? – Тихий, совсем не строгий голос матери настиг пятилетнего мальчика на пороге отсека.
Он обернулся.
В тесном помещении стояли плотные ряды кресел для пассажиров. Ни экранов, ни иллюминаторов. Только тусклый свет потолочных панелей слегка рассеивал мглу, до слуха долетал надоедливый гомон десятков голосов, в котором тонуло шипение регенератора воздуха, тщетно пытающегося устранить тяжелый запах множества тел, смешанный с сигаретным дымом.
Вообще курить на борту лайнера запрещено, но здесь в отсеках третьего класса, где вторые сутки подряд сотни человек были в буквальном смысле заперты на ограниченной территории грузовой палубы, на предупреждающие надписи мало кто обращал внимание.
Люди коротали изнурительные часы полета кто как мог. Вот и Вадиму до смерти надоело сидеть в кресле рядом с матерью, слушая людской гомон…
– Мам, ну я быстро…
– Куда ты собрался?
Вадиму пришлось вернуться для объяснений.
– Там в конце коридора окно, – прошептал он на ухо матери. – Я быстро. Никто не увидит.
К его удивлению в ответ не последовало категоричного отказа.
– Ладно, иди только не долго, хорошо? – Она взглянула на сына с непонятной мальчику печалью. – Если увидишь кого-то из экипажа



Назад