46f3ea3d

Ливадный Андрей - Дабог



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Дабог Земля стоит на пороге экологической катастрофы. Природные ресурсы исчерпаны, но перенаселенную Солнечную систему окружают колонии «Первого Рывка», четыреста лет развивавшиеся в полной изоляции от метрополии.

Они не желают принимать в свое общество «лишних людей», от которых желает избавиться Земля. В этой ситуации правительство Земного Альянса решает данную проблему по-своему, с позиции грубой силы.
ru FB Tools 2006-02-27 47BCC9A1-68CD-42FD-A532-BA710AC3D2F0 1.0 АНДРЕЙ ЛИВАДНЫЙ.
ДАБОГ.
Роман.
Пролог.
Группа пилотов, оживленно переговариваясь между собой, шла по длинному, изгибающемуся плавной дугой коридору космического корабля.
Фосфоресцирующие надписи на стенах, – большие красные стрелы, указывающие в одном направлении, – повторяли одно и то же:
«ВНИМАНИЕ! ВХОД В СТАРТОВЫЕ ОТСЕКИ! ПРОВЕРЬ УРОВЕНЬ ГЕРМЕТИЗАЦИИ!»
– …Такая свинья, говорит мне: Майкл, твоя жизнь висит на волоске, и волосок тот протянут над вакуумным утилизатором крейсера, представляешь, какая сволочь?!
– …А что тебе говорили, отправляя сюда?
– …Эти уроды с десятой палубы вчера в баре…
– …Эй, а кто-нибудь знает, что за операция предстоит?
Последняя фраза обратила на себя внимание большинства членов растянувшейся по коридору группы.
– Ты что, не понял, Рощин?! – Средь наступившей вдруг тишины хохотнул здоровенный темнокожий пилот, с нашивками лейтенанта на рукаве мягкого термопоглощающего костюма. – Дядя Хаммер решил усыновить еще одно блудное дитя, сечешь? Или ты смотришь на обзорные экраны только когда там показывают мультики?
Молодой светловолосый парень, голубоглазый, без намеков на смуглость, – прямо сама противоположность лейтенанту Сейчу, – молча проглотил замечание насчет своих пристрастий.
– Его в тюрьму забрали прямо из роддома, – с наигранной укоризной в голосе весело заметил другой пилот, подмигнув лейтенанту. – Он не досмотрел в детстве, а ты смеешься!..
– Ладно… – Пилот, к



Назад