46f3ea3d

Ливадный Андрей - Деметра



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Деметра Люди уже давно знают что три миллиона лет назад в космосе оби-тало три разумных расы, которых, как считалось, смела губительная миграция Предтеч. И вот внезапное открытие картографическим крейсером «Терра» потерянной колонии эпохи Великого Исхода опровергает утверждения историков. Часть цивилизации Инсектов уцелела и теперь их деградировавшие потомки ведут взаимоуничтожающую войну с людьми, вторично колонизировавшими их мир.
ru FB Tools 2006-03-12 5CA27359-2327-424A-86DB-C4967DAAAB68 1.0 Андрей Ливадный.
ДЕМЕТРА
Часть первая
ДИТЯ БЕЗДНЫ
За какой-то чертой, средь незримых границ,Где забытые силы оставили след,Предначертан твой путь… Сотни каменных лицСмотрят с темных руин… Бездна прожитых летИсказила черты и растрескала лбы,И фасетчатых глаз тусклый блеск неживойОтражается в лужах стоячей воды,В мире, что предначертан жестокой Судьбой…* * *Ты слабым был, когда пришел сюда…Твои надежды рассыпались в пепел,Смывала их осенняя вода…И ты не вспомнишь – был ты… или не был?А в памяти лишь боль… и холода…ГЛАВА 1.
АСТЕРОИДЫ.
– Папа, расскажи мне о звездах!
Антон повернулся на бок и посмотрел в дверной проем. Из смежной каюты, откуда на пол спальни через открытую дверь падал косой столб света, доносился тихий шелест регенератора воздуха. Отец, сидя за рабочей консолью, в задумчивости перебирал только что полученные прозрачные свитки курсовых карт.
– Мне некогда, сынок, – не поворачивая головы, ответил он.
– Ну па… ты же обещал! – В голосе десятилетнего мальчика не было капризных ноток, лишь непоколебимая детская уверенность в том, что взрослые ничего не обещают просто так. – Ты помнишь, вчера? – простодушно намекнул он.
Отец, все еще занятый своими мыслями, с вздохом отложил тонкие свитки недосмотренных курсовых распечаток и встал.
– Ну, хорошо, – согласился он, подсев на край детской откидной кровати. – Что тебе интересно?
– Все! – радостно встрепенулся Антон.



Назад