46f3ea3d

Ливадный Андрей - Форт Стеллар



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Форт Стеллар Считалось что он погиб, прикрывая эвакуацию беженцев с планеты Дабог, но спустя десятилетия после окончания Галактической войны его найдут в криогенном модуле спасательной капсулы. Перед юношей, пережившим своих сверстников, откроется новый, послевоенный мир, но таков ли он, как рисовало воображение перед первым и последним боем?
ru FB Tools 2006-02-23 CB6732FA-79A6-4AE6-B546-97C53EBD1059 1.0 Андрей Ливадный.
ФОРТ СТЕЛЛАР.
Глава 1.
2608 год галактического календаря. Точка гиперпространственного перехода системы Дабог… Борт ракетного крейсера «Люцифер»…
Это был страшный год для всего человечества.
Армады кораблей Земного Альянса вторглись в космическое пространство Свободных Колоний.
Война, начавшаяся внезапно, без объявления, обрушилась на молодые, едва окрепшие цивилизации, подобно грому или снежной лавине. Она не щадила никого, и никто не смог остаться в стороне от ужаса, постигшего десятки миров.
Первой на острие удара Земных эскадр оказалась планета Дабог. За ней, в списке на показательное уничтожение, следовали такие миры, как Элио и Кьюиг.
Расчет земного командования был прост, – уничтожив бомбовыми ударами с орбиты развитые колонии, оно планировало не только подорвать экономическую базу вероятного сопротивления, но и устрашить этой акцией остальные, менее развитые миры.
Однако история показала, что в этих планах крылась ошибка. Правительство и командование Альянса подсчитывало заводы по выпуску роботов, космические корабли и орбитальные станции – все, что так или иначе могло противостоять техногенной мощи вторжения, но при этом были сброшены со счетов, проигнорированы души тех, кто выжил в аду орбитальных бомбардировок.
А ведь именно эти люди решили исход первого этапа войны.
* * *Ему было всего двадцать два…
О том, что такое война, он узнал год назад, когда на Элио упали первые орбитальные бомбы.
Сейчас Андрей Багиров уже не мог с точностью вспомни



Назад