46f3ea3d

Ливадный Андрей - Город Мёртвых



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Город Мёртвых После глобальной катастрофы население земной колонии встало перед выбором – либо киборгизировать свои тела, приспосабливая их под резко изменившиеся условия среды обитания, либо погибнуть.
ru FB Tools 2006-07-18 11B2FC5B-B5E1-42F7-8189-9720EB3D404E 1.0 Андрей Ливадный.
ГОРОД МЕРТВЫХ
Глава 1.
В Городе Мертвых у каждого свои дороги.
Джоэл ранее не бывал тут, но много слышал об этом загадочном месте.
Говорят, что в узких расселинах руин прячется самая великая из всех тайн. Нечто давно позабытое, но неизмеримо важное, значительное. Конечно, он, как и все подростки, мечтал найти ЭТО.

И неважно, что подобные мысли, чувства не соответствовали истинной натуре двойных «К» – их богом была логика, а жизнью, или, вернее сказать, функционированием, руководил прежде всего трезвый расчет.
Двойное «К» расшифровывалось просто – Кибернетический Клон, но Джоэл в дополнение к этим буквам (которые, между прочим, еще предстояло заработать) имел еще одну – приставку «И», что обозначало – испытуемый.
Разные ходили слухи о его появлении на свет. Каждый из двойных «К» знал: чтобы стать настоящим Способным Выжить, нужно пройти три ипостаси: сначала появиться на свет в хрупкой биологической оболочке, потом изжить ее, постепенно теряя свой облик в бесконечных схватках с опасностями нынешнего Демоса, получить кучу имплантов в процессе этой борьбы, и только потом, когда биологическая составляющая тела окажется сведена к минимуму, то есть, по сути, от прежней оболочки невредимым останется лишь мозг, – только тогда Совет может принять решение о проведении полной реконструкции и принятии нового члена в клан Способных Выжить.
Никто из нынешних обитателей Демоса уже не помнил своих прежних биологических тел. Такие понятия, как «юношество», «зрелость», давно устарели. Разве может что-то происходить с вечными телами? С Джоэлом все обстояло иначе, его прежнее тело нашли среди руин древнего поселе



Назад