46f3ea3d

Ливадный Андрей - Экспансия 11 (Черная Луна)



Андрей Ливандный
Черная Луна
Кратко: Лейтенант космофлота Денис Велехов помнит, как погибал в бою, замерзая в глыбе льда на орбите планеты Дабог. А еще - как три миллиона лет назад умирал, воюя с существами, способными уничтожить Вселенную. Теперь он, пережив две смерти, вынужден поверить, что снова жив И снова в его руках оружие, однако на сей раз Денис, не зная об этом, становится участником жестокого эксперимента, солдатом новой войны, которую пытается развязать президент Форта Стеллар Джедиан Ланге, властолюбивый маньяк, возжелавший поставить на колени обитаемую Галактику.
Часть I
КУСКИ МОЗАИКИ
ГЛАВА 1
27/7 год галактического календаря.
Орбитальная база военно-космического флота
Конфедерации солнц, кодовое название
“Черная луна”
Вахтенный офицер, сидящий внутри небольшой наблюдательной сферы, повернулся к своему командиру, который в ожидании, пока космический корабль войдет в шлюз станции, мерил шагами узкое пространство блистерного купола.
- Сэр, они причаливают!
Взглянув сквозь выпуклое бронестекло наблюдательного поста, откуда просматривалась панорама причальных доков и внутренних посадочных площадок огромного ангара, он молча кивнул.
Генерал Дмитрий Алексеевич Дорохов, в прошлом - командующий Вторым ударным флотом Конфедерации солнц, был человеком незаурядным. Несмотря на опалу, следствием которой явилась ссылка на расположенную в глубоком космосе секретную базу, он сохранил все черты кадрового, боевого офицера.

Независимо от тех политических ветров, что веяли в Галактике, его амплуа оставалось неизменным: этот крепкий, жилистый, подтянутый старик, чью голову украшал короткий ежик седых волос, служил не политическим партиям, а свободе. Той свободе, за которую начал проливать кровь полвека назад, когда пламя Второй галактической войны одну за другой пожирало планетные системы, ставя под сомнение сам термин “человечество”.
Услышав доклад, он отключил мобильный коммуникатор и широким шагом направился к предшлюзовой площадке, где, кроме двух космических пехотинцев, застывших, словно изваяния около внутреннего люка, выстроились два взвода почетного караула.
На панели приборов бешено замигали огни, резко зашипел стравленный из системы пневмоуплотнения воздух, и внутренний люк начал медленно отползать в сторону.
Дорохов ожидал, что на пороге шлюза появится сам адмирал Воронцов.
Этот человек занимал особое место как в иерархии относительно молодого Галактического сообщества планет, так и в сердцах тех, кто прошел страшными дорогами противостояния Земли и Колоний.
Главнокомандующий Первым ударным флотом, основатель Форта Стеллар и автор Военной Доктрины Конфедерации солнц прожил двести один год. Никто не знал, чего больше в организме этого человека - кибернетических цепей, связанных с сервомоторными протезами, или живой плоти. Это являлось государственной тайной Конфедерации.
По обыкновению, он носил черную форму офицера космического флота, под которой искусно прятались системы жизнеобеспечения и детали спецкорсета. Дорохов, который был младше Воронцова на добрую сотню лет, тем не менее прекрасно понимал причину такого постоянства.

Он тоже предпочитал старую форму боевых подразделений. Как однажды признался сам Воронцов, помимо личной приязни к этому цвету, так похожему на чернильный мрак космического пространства, форма постоянно напоминала ему о том времени, когда, будучи еще молодым лейтенантом, он возглавил остатки разгромленного флота Колоний и повел уцелевшие корабли против эскадр Земного альянса. По словам самог



Назад