46f3ea3d

Ливадный Андрей - Экспансия 12 (Десант На Счастье)



Андрей ЛИВАДНЫЙ
ДЕСАНТ НА СЧАСТЬЕ
Глава 1
Ежемесячное обозрение “Все Миры”,
декабрь 2671 года:
“…Реванш Земного Альянса наконец можно считать несостоявшимся. Об этом заявил накануне адмирал Воронцов в интервью одной из программ Галактических новостей.
“Земля сделала ставку на массовое производство боевых машин и проиграла, — заявил он. — Этот шаг правительства нашей с вами пресловутой прародины лишний раз доказывает — мир придется защищать с оружием в руках, возможно, что и не один раз…”
Сводка новостей с одного из серверов межзвездной компьютерной сети Интерстар:
“Сегодня, 21 декабря, продолжались бои местного значения в системе Счастье. Механизированным отрядам Земного Альянса удалось овладеть рудниками на планете Непрун…”
Передача по каналу ГЧ.
Секретно.
Командующему
Первым ударным флотом Конфедерации
адмиралу Воронцову:
“Десант на Счастье провален. Силам Альянса удалось закрепиться в системе. Второй батальон космической пехоты попал в засаду и блокирован на Непруне роботизированными соединениями численностью до двух дивизий.

Прорыв к планете, без дополнительных подкреплений, в данной ситуации затруднителен. Прошу выделить штурмовой аэрокосмический корпус для зачистки орбит Непруна”.
КОМАНДИРУ ОТДЕЛЬНОЙ ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ ПОЛКОВНИКУ ЗОРИНУ:
“Отходи”.
ГЧ, ВОРОНЦОВУ:
“Там батальон!”
ГЧ, ЗОРИНУ:
“Разрешаю консервацию. Приказ — отступать”.
2671 год Галактического календаря. 21 декабря. Планета Непрун — второй спутник звезды Счастливая…
Десантные модули падали с ясных, лазурных небес, двигаясь “из-под солнца” в сторону небольшой горной возвышенности, на склонах которой были разбросаны игрушечные постройки рудниковых комплексов и росли маленькие, не больше спички, деревья. Ниже, у подножия хребта, длинные, пологие откосы ярко-оранжевого песка, словно высунутые языки изнывающих от жажды животных, сбегали к глади искусственного водохранилища.
— Ты, посмотри, мать твою, прямо рай земной, а? — Рядовой Берк толкнул локтем сидящего рядом товарища и чуть привстал, выглядывая в иллюминатор.
Сержант, который сидел возле плотно сомкнутых створов рампы, посмотрел на бледное лицо рядового. Тот нервничал и, пытаясь это скрыть, бледнел еще больше, глядя вниз, на пасторальный пейзаж окрестностей.
— Сядь! — одернул его сержант. В проходе появилась закованная в камуфлированную броню фигура взводного.
— Логинов, ко мне! — приказал он.
Модуль чуть накренился — это пилот подправил курс, доворачивая к рудникам.
Сержант встал и двинулся по проходу.
Лейтенант стоял в небольшом тамбуре, отделявшем кабину пилотов от десантного отсека.
Логинов не испытывал к нему никакой симпатии, наоборот, сержанта раздражал тот факт, что молодой выпускник училища ведет себя, словно заправский офицер, прошедший сотню боев. Вот и сейчас, глядя на новенькую броню командира, еще хранящую глянцевую глубину заводской покраски, он про себя молился об одном, чтоб пасторальные картинки за бортом модуля не обернулись ловушкой.
— Сэр? — Логинов поднял взгляд и посмотрел в лицо взводного.
Лейтенант Дитрих фон Радден выдержал его взгляд и вдруг негромко спросил:
— Что посоветуешь, сержант?
— В смысле?
— Это моя первая боевая высадка, — резко произнес фон Радден, глядя вниз, сквозь узкую амбразуру затянутого бронестеклом иллюминатора. — Ты будешь доволен, если я начну по учебнику? — не поворачивая головы, глухо спросил он.
Семен отрицательно покачал головой, молча что-то прикидывая в уме.
Внешний вид сержанта казался полной противоположностью тому глянцевому



Назад