46f3ea3d

Ливадный Андрей - Экспансия 17 (Роза Для Киборга)



АНДРЕЙ ЛИВАДНЫЙ
РОЗА ДЛЯ КИБОРГА
КНИГА 1
ЦВЕТОК БЕШЕНСТВА
3699 год Галактического календаря.
По данным статуправления Центральных Миров, в Галактике насчитывается 177 планет, населенных людьми.
Согласно «Договору о межзвездной безопасности», подписанному в 3547 году, космическое пространство, не входящее в границы планетных систем, считается нейтральной зоной, свободной от любых видов ядерного и аннигиляционного оружия.
Для обеспечения контроля над использованием межзвездного пространства и защиты Прав Разумных Существ на всех планетах Галактики Совет Безопасности
Миров располагает силами Звездного Патруля.
«Договор о межзвездной безопасности» определяет полномочия Патруля, как интернационального космического формирования. Основным принципом его деятельности является невмешательство во внутреннюю политику отдельных звездных систем.
(Учебник Истории Галактики, общий курс, том 2, условные страницы
177–179.)
Глава 1
ДИОН
Шел 3700 год Галактического календаря.
Над единственным материком планеты Дион царила предрассветная мгла.
Сейчас планета полностью принадлежала людям, но тысячу лет назад, когда на орбите безымянного планетоида появился первый космический корабль, этот мир выглядел совсем не так, как его изображают на современных рекламных проспектах. Архивы Диона сохранили виды покрытых фиолетовой травой равнин, странных грибовидных деревьев, под сенью которых мирно паслись стада гиодонтов — многотонных травоядных рептилий, ну и, конечно, виды знаменитых золотых пляжей Коллио — тогда они были просто нагромождением прибрежных дюн, с вершин которых в видеокамеры разведчиков удивленно таращились двухметровые крылатые монстры...
Это был памятный 2693 год...
В другое время колонизация кислородной планеты стала бы долгим поиском компромисса между человеком и эндемичными формами жизни, но в самый разгар
Первой галактической войны мало кого интересовали научные изыскания. Экипажу звездолета сделали иммунные прививки, и в атмосферу планеты полетели стерилизующие бомбы.
Через неделю материк и океан опустели. Зонды распылили в атмосфере несколько специальных видов бактерий, и звездолет совершил посадку. Экипаж, защищенный иммунными прививками, приступил к строительству базы и космопорта, предназначенных для ремонта потрепанных в боях кораблей.
Таковы первые страницы истории Диона, кислородной планеты пятого типа, известной сейчас как самый популярный галактический курорт.
Десять веков колонизации полностью изменили лик планеты. Давно исчезли фиолетовые равнины и стада гиодонтов. Центр единственного материка занимал теперь огромный город, население которого достигало миллиарда человек, и лишь космопорт пережил века и войны, практически не изменившись с той далекой поры.
...Этим утром ничто не предвещало беды.
Солнце еще не показалось из-за линии горизонта, но восток уже позолотили его первые лучи. Дион спал, утомленный долгой, полной страстей и излишеств ночью. Вокруг чудовищного мегаполиса дремали бесподобные парки.

Среди собранных со всей Галактики деревьев влажно блестели пруды.
Многокилометровые аллеи тянулись к океану и терялись в тумане, где-то среди золотых пляжей Коллио.
Город, еще час назад сверкавший безумием роскоши, к рассвету опустел и поблек: отключились световые рекламы, погасли окна гостиниц, и он застыл над темной зеленью парков серой глыбой зданий, кое-где размеченной габаритными огнями сверхнебоскребов...
В утренней мгле жил один космопорт. Он простоял века, и город почтительно обтекал стороной стеклобет



Назад