46f3ea3d

Ливадный Андрей - Мишень



sf_space Андрей Львович Ливадный www.livadnyy.ru Мишень Виртуальные Вселенные орбитальной станции «Вегас» обещают, что Вами будет прожита вторая жизнь. Однако, кто мог предугадать, что на носителях станции медленно вызревает семя искусственного интеллекта, который однажды проснется, пытаясь осознать кто он и во имя чего создан?
ru FB Tools 2006-02-21 072A1FF2-4EB7-4858-A5D5-3B13E75CEC71 1.0 Андрей Ливадный.
МИШЕНЬ
Глава 1.
– Ты давно на «Вегасе», Джо?
Вопрос был адресован худосочному парнишке, склонившемуся над вынутой наружу задней панелью игрового автомата. Его кучерявый затылок чуть покачнулся, в панели заискрило…
– Черт!.. – Джо отдернул руку и резко повернулся, показав выкаченные белки глаз, сверкнувшие на черном, будто уголь, лице. – Ненавижу эти старые автоматы!.. – несколько раз энергично встряхнув кистью руки, прошипел он. – Какое свинство – приходится шарить руками по схемам!
Его программатор сиротливо лежал в сторонке, так и не извлеченный из пластикового чехла. Сбоку от него по полу распластались несколько коротких, похожих на безвольные щупальца кабелей.
Товарищ Джо – такой же молодой и худой мальчишка, обладавший наружностью европейца, предостерегающе поднял руку. В конце узкого и темного технического коридора двигалось бледное пятно света.
– Джо… кто-то идет! – сдавленным шепотом предупредил он.
Молодой хакер не растерялся. Быстро водворив на место продолжавшую искрить панель, он подхватил чехол с программатором и цепко схватил за рукав своего товарища.
– Сюда, не бойся…
Ниша, в которую забились ребята, была скрыта от посторонних глаз тяжелой занавесью из связок многожильных кабелей.
Затаившись в укрытии, они, едва дыша, ждали, пока злополучный техник пройдет мимо.
Тусклое пятно света приближалось.
Марк, так звали второго подростка, приник к прорехе между глянцевыми, изолированными жгутами проводов. Ему было страшно и любопытно одновременно. Он уже жалел, что поддался на уговоры своего товарища,



Назад