46f3ea3d

Ливадный Андрей - Nebel



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Nebel Наше прошлое и настоящее неразрывно связаны. Многие помнят фрагменты своей «прошлой жизни», но не каждому дано разгадать их тайный смысл. А что будет если память о прошлом вдруг вернется в полном объеме?
ru FB Tools 2006-07-18 2F6E7F88-FC93-4C4F-87B7-E0497961D472 1.0 Андрей Ливадный.
Nebel.
1.
– Ненавижу, когда движутся флаги…
Я повернул голову, с удивлением посмотрев на Лану.
Она сидела, напряженная, будто сжавшаяся в комок, готовая к внезапному неконтролируемому взрыву эмоций.
Я не ответил. Взгляд вернулся к дороге.
На фасаде здания сразу за светофором холодный зимний ветер полоскал Российский триколор. По обе стороны проезжей части рабочие, разбившись на две группы, подвешивали праздничную иллюминацию в виде длинной гирлянды разноцветных лампочек. Чуть дальше другая бригада крепила меж фонарными столбами протянутые над проспектом флажки.
Мельком взглянув на светофор, я отметил, что все еще горит красный. Уже наступили сумерки, снега в этом году выпало мало, и город выглядел мрачно. Тонкий трос с нанизанными на него флажками, больше похожими на вымпелы, начал рывками выбирать слабину.

Видимо я засмотрелся, и сзади начали настойчиво сигналить машины.
Лана молчала.
Я медленно тронул машину с места, наплевав на назойливые гудки, и бьющие по зеркалам вспышки дальнего света фар. Кому надо – обгонит, проспект широкий. Нехорошо конечно, но в тот миг я сам почувствовал смутное, неосознанное беспокойство.
Что-то шевельнулось в груди. Словно мягко, но болезненно царапнул изнутри острый коготок.
Флаги. Вымпелы. Боевые штандарты…
Огни города внезапно расплылись перед глазами.
Всего на миг я увидел их – разноцветные заостренные книзу полотнища, трепещущие на ветру, движущиеся навстречу ровной нескончаемой линией, протянувшейся, как показалось от горизонта до горизонта…
Рывок был мгновенным. Мое сознание тут же вышвырнуло назад из непонятного пространства в реальность скользкой п



Назад