46f3ea3d

Ливадный Андрей - Остров Надежды



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Остров Надежды Чудовищное наследие Галактической войны – кладбища кораблей, дрейфующие в космосе в местах сражений звездных армад. Миллионы тонн обломков, среди которых теплится не только кибернетическая жизнь... Могут ли дети, выросшие в тесных отсеках, среди владычества боевых машин, обрести свободу и вернутся к людям?
ru FB Tools 2006-02-23 CE0B35FB-AEBF-4AA8-9F85-872DDCF3D308 1.0 Андрей Ливадный.
ОСТРОВ НАДЕЖДЫ.
Пролог.
Недобрые звуки рушились с небес…
Никогда больше он не слышал их, но в подсознании двухлетнего мальчика навсегда запечатлелся оглушающий рев двигателей, грохот осыпающихся камней и тихий, смертный шелест гонимого ветром пепла…
Черные тени настигали его, неумолимые, как перст судьбы. Он бежал на слабеньких ногах и рыдал, пытаясь за слезами скрыться от ужаса, что падал с небес…
Что может быть страшнее этой беспомощности?
Забившись между двух огромных камней, вросших в землю недалеко от поселка, он продолжал плакать, а земля вздрагивала, принимая вес совершивших посадку космических кораблей. Потом средь наступившей оглушающей тишины вдруг прогремело злое стаккато пулеметной очереди, и все стихло – теперь уже навсегда.
Он перестал плакать, потому что устал. Сил на крик больше не осталось, и лишь его тело часто вздрагивало. Мир изменился.

Никто не пришел взять его на руки, согреть своим теплом, накормить и обласкать. Он был еще слишком мал, его сознание только народилось и потому не могло постичь всего ужаса происходящего…
Он сжался в комок. От камней шел холод. Этот холод постепенно захватил крошечное тельце, и оно перестало вздрагивать.

Синяя травинка, качающаяся на легком ветру, тяжелые шаги, бряцание металла – вот все, что он запомнил.
И еще была большая обида на теплый мир, ставший вдруг чужим и холодным.
Он не слышал, как спустя некоторое время, с ревом взмыли в небо чужие корабли.
Он не слышал тишины, укутавшей дымящиеся руины тяжким саваном.
Он медленно



Назад