46f3ea3d

Ливадный Андрей - Предтечи (Планета Голубых Дьяволов)



sf_space Андрей Львович Ливадный www.livadnyy.ru Предтечи (Планета Голубых Дьяволов) Первые шаги в освоении аномалии космоса. Дальнее внеземелье преподносит людям множество непредвиденных опасностей, первопроходцев ждут катастрофы и встречи с новыми формами жизни, древними существами, обитающими в пространстве.
ru FB Tools 2006-02-22 3C66E5D2-4B9D-4F19-8DE5-9A7A815AD970 1.0 Андрей Ливадный.
Предтечи.
повесть.
1.
2304 год по летоисчислению Земли.
Борт малого разведывательно-картографического крейсера «Алголь» Военно-Космические силы Земного Альянса…
Пространство гиперсферы…
Тревога…
Слово билось в коммуникаторе гермошлема, неслось по каналам внутренней связи космического корабля, изливаясь из сотен электронных глоток, будило спящих, наполняя транспортные артерии крейсера стремительным движением: сотни людей облачались в гермоэкипировку и спешили занять свои места по боевому расписанию.
В главной ходовой рубке напротив, царило относительное спокойствие, – по крайней мере, здесь не было заметно движения и суеты. Пять сложных противоперегрузочных пилот-ложементов, располагались в одну линию, пересекая центральную часть полусферического помещения, три из них пустовали, два крайних были заняты, – дежурный пилот и старший вахтенный офицер сосредоточенно работали, противодействуя внезапно возникшей угрозе.
Корабль двигался через пространство аномалии космоса и потому сегменты куполообразного потолка, плавно переходящие в кольцо стен, являвшиеся огромным экраном обзора, демонстрировали лишь мрак.
На панелях управления среди приборов навигации, предназначенных для полета в трехмерном континууме, выделялась подсвеченная изнутри сфера масс-детектора, демонстрирующая плавное перемещение сложного узора горизонтальных и вертикальных линий.
Три из них опасно приблизились к маркеру, обозначающему сам корабль. Именно это неожиданное сближение явилось первопричиной сигнала тревоги…
…Люди осваивали пространст



Назад