46f3ea3d

Ливадный Андрей - Райвен



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Райвен Загадочная Мать – кибернетическая система обезлюдевшего города-колонии планеты Деметра в попытке создать себе подобный разум, воспитывает среди прочих образчиков робототехники небольшую сферу, наполненную кристаллами. Однако, оказывается, что самый успешный плод ее экспериментов уже когда-то являлся мыслящим существом – шар лишь частица чего-то большего... Судьба складывается таким образом, что юная контрабандистка Беатриче Блейз, проникнув на Деметру, похищает зародыш искусственного интеллекта, еще не подозревая, что с этого момента ее жизнь станет совершенно другой.
ru FB Tools 2006-03-18 1B2640FF-C68C-4630-BEBD-13891EB8CE61 1.0 Андрей Ливадный.
РАЙВЕН
ГЛАВА 1.
3785 год Галактического календаря…
Планета Гизборн – один из миров Окраины. 5 часов 20 минут утра…
Снайпер ждал. Пристроившись меж двух каменных глыб, он курил, пряча в ладони тлеющий огонек сигареты.
До назначенного часа оставалось еще порядочно, но тем не менее высокий, худощавый мужчина, весь какой-то нескладный, словно сухая ветвь, нет-нет да и привставал, поглядывая на датчики термальной оптики.
Он волновался. Не то чтобы он был неопытен или ночная стрельба по движущейся мишени представляла для него какие-то трудности – просто впервые в его практике несколько выстрелов стоили так дорого…
Он погасил сигарету и присел на корточки возле установленного на треножном станке импульсного орудия, оснащенного комплексом снайперской стрельбы. Вот они – сто тысяч галактических кредитов – тускло поблескивают кумулятивными жалами снарядов, чуть высовываясь из обоймы…
Снайпер погладил ладонью холодную станину орудия и вновь приник к оптике. Инфракрасный компьютерный прицел послушно выдвинул в рабочее положение тонкий планшет точной наводки, высвечивая увеличенный фрагмент местности.
Тишина… Он чуть повернул ствол. Серые одноэтажные здания складов, длинный бетонный забор, какие-то вышки…
Ничего… скоро



Назад