46f3ea3d

Ливадный Андрей - Туманность Ориона



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Туманность Ориона Вадим Полуэктов капитан внешней разведки Земли по долгу службы был готов к любым неожиданностям. Однако он даже не подозревал в какую переделку попадет, выполняя задание начальства по исследованию древнего колониального транспорта. Полуэктов оказывается втянут в невероятную историю среди участников которой не только алчные и кровожадные фанатики с планеты Ганио, но и древний разум, когда-то породивший Предтеч, а вместе с ними, – нашу биологическую форму жизни.
ru FB Tools 2006-03-16 E6420A16-C59D-4D77-BE99-4FB4AEF3F6A4 1.0 Андрей Ливадный.
ТУМАННОСТЬ ОРИОНА.
ПРОЛОГ.
2207 год по летосчислению Земли. Окраина Солнечной системы. За границей Плутона…
Космический корабль был огромен.
Он вобрал в себя всё – все знания, весь опыт и все надежды Человечества.
…Последняя независимая передающая камера прибыла в заданную точку пространства за шесть месяцев до грядущего события, и вот она заработала, транслируя видеосигнал к Плутону, откуда он будет переизлучен дальше, в глубь Солнечной системы, на колонизированные спутники Юпитера, оттуда к Марсу и, наконец, – к Земле.
Общее запаздывание сигнала составляло несколько суток, но для миллиардов людей технические проблемы не казались чем-то существенным – главное увидеть, как это произойдет…

– Внимание, десять секунд до включения… Пошел обратный отсчет…
В черноте космоса на фоне далеких колючих звезд медленно поворачивался передатчик сигнала. Он был смонтирован на прямоугольной платформе и издали казался гигантским ажурным насекомым.
Вспышка…
Разом заработало два десятка мониторов, повторяя одну и ту же картинку: на фоне вселенского мрака растет, укрупняется нечто, щедро осыпанное искорками разноцветных габаритных огней.
– Минута передачи. Сигнал устойчивый. Объект в фокусе. Вся аппаратура в норме.
– Отлично. Начинаем!
На контрольных мониторах изображение продолжало медленно увеличиваться.
– Дамы и гос



Назад