46f3ea3d

Ливадный Андрей - Вспышка 2 (Опоздавшие К Старту)



АНДРЕЙ ЛИВАДНЫЙ
ОПОЗДАВШИЕ К СТАРТУ
(ВСПЫШКА)
Стремление к будущему — это любовь к жизни, в самом всеобъемлющем понимании данного чувства, это гиперконцентрация древнейшего инстинкта самосохранения, сохранения рода человеческого...
Исаев Сергей Викторович
Пролог.
Земля. Мегаполис Москва.
Совершенно секретно.
Верховному главнокомандующему, президенту Российской Федерации Маркову Андрею Игнатьевичу.
Довожу до Вашего сведения что сегодня, 2 августа 2077 года получен шифрованный сигнал из системы Проксимы Центавра (Новая Земля).
Колониальные транспорт «Россия» с пятью миллионами поселенцев на борту вышел на орбиту Новой Земли. Девяносто девять и семь десятых процента криогенно-биореструктивных модулей успешно завершили заданные программы, на борту колониального транспорта введен график пробуждения групп колонистов.
По данным орбитального сканирования на планете наблюдается запланированная инфраструктура поселений, возведенная механизмами с борта технического транспорта «Первопроходец». Установлен контакт с Антоном и Элизабет Изваловыми. Они сообщили, что все работы произведены согласно установленного плана, и планета готова принять поселенцев.
Тестирование рассудков колонистов после операций биореструктивного восстановления и перемещения сознания с искусственных носителей на биологические, показало полную адекватность личностей. Все контрольные операции проводилось на виртуальных мощностях «России».
Таким образом, считаю, что, согласно полученной информации, перелет осуществлен успешно.
Командующий Военно-Космическими силами Российской Федерации адмирал Дягилев.

Президент России Андрей Игнатьевич Марков назначил совещание Совета Безопасности на одиннадцать утра.
Сейчас он находился один в гулкой тиши огромного кабинета.
На его столе лежало донесение, полученное из центра космической связи. Каждая буква текста вызывала трепетное чувство победы над пространством и временем: думалось ли ему двадцатилетнему выпускнику Академии Астронавтики, что старт колониального транспорта «Россия», на борту которого покинули Землю пять миллионов добровольцев, прошедших жесточайший конкурсный отбор, завершиться в годы его президентского правления?
Конечно, тогда и не мечталось стать президентом, но вот так сложилась жизнь.
Значит, все расчеты оказались полностью верны, сложнейшая аппаратура колониального транспорта не подвела, и скупые строки отчета, отпечатанные на обычном листе пластбумаги, дают ему право открыть миллионам сограждан путь к звездам, к новой жизни, о которой уже не грезилось…
Сегодня. Сегодня ему предстоит принять историческое решение, но прежде стоило вспомнить, сколько сил, жизней отдано его подготовке…
Странно, но думалось не об этом. Андрей Игнатьевич стоял у окна, глядя на безобразно разросшийся мегаполис, на кажущийся темной каплей купол из сверхпрочного стекла, под которым от разрушающего влияния окружающей среды спрятан архитектурный ансамбль Кремля, на редкие полоски нездоровой зелени, что приютились на специальных выступах сверхнебоскребов…
Старушка-Земля…
Как же мы обошлись с тобой за полтора века техногенного развития?
Нет, мы тебя не бросим, не побежим от сделанного нашими же руками. Ты очнешься, вновь помолодеешь, я обещаю тебе…

Мысли президента были прерваны негромким, отчетливым докладом электронного секретаря:
— К вам члены Совета Безопасности.
— Впусти.
* * *
Мегаполис Центр-7.
— Они отобрали у нас все! — Матвей Иванович вышел из машины, хотел захлопнуть водительскую дверцу, но сервомоторы



Назад