46f3ea3d

Ливадный Андрей - Знак Близнецов



sf_space Андрей Львович Ливадный www.Livadnyy.ru Знак Близнецов Первые колониальные транспорты Человечества, отправленные в малоизученную аномалию космоса, выходят в трехмерный континуум вовсе не на орбитах «райских планет», как то обещали рекламные проспекты фирм-отправителей. Людей, едва очнувшихся от криогенного сна, ждет поиск пригодного для жизни мира и борьба с враждебными человеку биосферами.
ru FB Tools 2006-02-21 15920B9D-E797-4B88-BE35-ABF1F3B80ABC 1.0 Андрей Ливадный.
ЗНАК БЛИЗНЕЦОВ
Тем, кто не вернется из БЕЗДНЫ…
ГЛАВА 1.
ЭКИПАЖ.
Костер весело трещал, пожирая сухие ветки и озаряя небольшую поляну дрожащими сполохами света. Языки пламени рвались вверх и, словно забавляясь, выхватывали из мрака лица людей.
Пахло соснами…
Антон поднял с земли гитару и стал задумчиво перебирать струны, завороженно глядя в огонь. Стальные нити под его пальцами зазвучали, жалобно и тихо, вторя шуму ветра и шороху ветвей.
Светлана поежилась и придвинулась ближе к Андрею.
Он положил руку ей на плечо. Достал зажигалку, прикурил и глубоко затянулся. Языки пламени отражались в его зрачках, и огонек сигареты то разгорался, то угасал, освещая его лицо.
Ольга встала и посмотрела на собравшихся у костра.
– Ребята, кто идет купаться? – спросила она.
Сергей исподлобья посмотрел на нее и, хмыкнув, отвернулся. Андрей задумчиво глядел в огонь.
Из окружающего поляну мрака вынырнула темная фигура. Виктор Берг вошел в свет костра. В руках он сжимал пластбумажный пакет.
– Оля, ты куда? – осведомился он.
– Купаться… – без энтузиазма ответила она, уже пожалев о своем предложении. Сергей сидел хмурый и ни с кем не разговаривал, думая о своем, а идти одной или в компании с Бергом ей не хотелось…
Казалось, воздух сгущается вокруг каждого из шестерых ребят, самому старшему из которых было чуть больше тридцати, образуя странные коконы отчуждения… Все они были такими разными, что собрать их вместе могли лишь необходимость и обстоятельства.
И все же они был



Назад