онлайн казино 46f3ea3d

Лигачев Егор - Предостережение



nonf_biography Егор Кузьмич Лигачев Предостережение Воспоминания о событиях в СССР второй половины XX века — столетия великих свершений и больших трагедии. В книге — картины созидания в советское время и разрушения в период капитализации общества. Причины разлома могучей державы и путь выхода страны из состояния упадка.
ru ru Black Jack FB Tools 2006-09-10 http://publ.lib.ru Scan, OCR, SpellCheck: Zed Exmann, 2006 9ED34E24-76E2-4251-A4FE-3D9D333D23D8 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Black Jack
Лигачев Е. К. Предостережение Газета «Правда» М. 1999 5-8202-0016-0 Егор ЛИГАЧЕВ
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
ПРАВДА НАЙДЕТ ДОРОГУ К ЛЮДЯМ
В 1991 году я закончил работу над книгой «Загадка Горбачева», в которой попытался ответить на раздиравшие общество вопросы: что же в стране произошло? Кто такой Горбачев? Почему перестало существовать величайшее государство мира?
Однако не ожидал, что так трудно будет издать в ту пору эту книгу, даже отдельные главы в газетах. Доходило до того, что рассыпали типографский набор, когда «люди Яковлева» узнавали о готовящихся публикациях. Набиравшие силу, рвавшиеся к власти «демократы» во главе с Ельциным не желали появления моей книги.
Я их понимал: просочилась правда, которая содержалась в моих воспоминаниях. Я рассказал, как все было в действительности — и на Старой площади в ЦК, и в Кремле, и вне их. Построил книгу на фактах и документах, многие из которых попадали к читателям впервые.

В частности, решил опубликовать два письма, которые в начале 1990 года направил в Политбюро ЦК КПСС, где предостерегал от грядущего распада Советского Союза, нашей федерации, что стало бы потрясением мирового масштаба, ввергло бы миллионы людей в пучину бед.
Вопреки громогласным заявлениям о плюрализме, демократии Горбачев не ознакомил с моими письмами членов ЦК. Мое предостережение тогдашним Генсеком было умышленно проигнорировано. Какой трагедией это обернулось, известно.
Книга была издана с трудом — в начале 1992 года в Новосибирске, тиражом 50 тысяч экземпляров. Где этот тираж, я так и не знаю. По крайней мере ни в Москве, ни в других крупных городах России книга в продаже не была.

Однако ее издали в Америке, Японии, Италии, Греции, отдельные главы печатались во многих странах мира. Все эти годы знакомые и незнакомые, в центре и на местах, где я бываю, в том числе в республиках, ранее входивших в Советский Союз, меня спрашивают: «Егор Кузьмич, где ваша книга, как ее получить?» Но я не знал, что отвечать — книги не было. Все это побудило меня подготовить новое издание книги — дополненное.
Со дня выхода книги «Загадка Горбачева» прошло семь лет. Многое из того, о чем я предупреждал, к горькому сожалению, не просто подтвердилось, но осуществилось в самых трагических формах. Вместо преодоления застойных явлений, деформаций социализма, его реформирования в сторону максимального удовлетворения материальных и духовных потребностей людей, улучшения их жизни, как замышлялось в начале перестройки, страна вверглась в пропасть, вдребезги разбив многие великие достижения, которые безоговорочно признавал весь мир, включая и рьяных ненавистников социализма.
В СССР была лучшая в мире система народного образования. Теперь от нее остались лишь осколки. По сведениям печати, миллионы ребятишек не ходят в школу.

Всемирная организация здравоохранения считала советскую систему медицинского обслуживания населения наиболее совершенной. Вместо нее внедряется так называемое медицинское страхование, оставляющее миллионы граждан без элементарной медицинской помо



Назад