46f3ea3d     

Лимонов Эдуард - Русское Психо



ЭДУАРД ЛИМОНОВ
РУССКОЕ ПСИХО
Аннотация
В своих тюремных эссе Эдуард Лимонов рассуждает о притягательности и отчаянии террора, солдатах, бегущих с оружием из российских воинских частей, взрывоопасной энергии диких девочек, национальных особенностях следственных действий и многом другом. Писатель сравнивает христианскую и исламскую культуры, подъезды и свалки, харизматических лидеров и культовых писателей разных стран и эпох. Каталогизирует свой яркий жизненный опыт и делает выводы, которые наверняка заставят спорить с ним очень многих.
Беглый солдат
«Военная прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении дезертира Алексея Хозеева, который сбежал с автоматом 13 февраля из подразделения внутренних войск в Зеленокумске на Ставрополье. Беглец до сих пор не найден.

Ему инкриминируются дезертирство и убийство: следователи считают, что именно он застрелил двух военнослужащих из Моздока, найденных убитыми в тот вечер, когда Хозеев бежал из части. Предполагается также, что в Георгиевском районе дезертир обстрелял из автомата сотрудника милиции.

Рядом с телами убитых военнослужащих, и в том месте, где велась стрельба по милиционеру, обнаружены гильзы от одного и того же автомата, который числится за Алексеем Хозеевым. Вчера поиски дезертира возобновились. В них принимают участие свыше 1200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Ставрополья».
«Коммерсант» 22.02.2002 г.
«В Читинской области задержан солдат, с оружием сбежавший из части. 19тилетний рядовой Иван Саксаев покинул свой пост в расположении части близ станции Степь, Оловенинского района Читинской области вчера в 5.40 утра. При себе он имел карабин СКС с 30 патронами калибра 7,62 мм.

При задержании беглец сопротивления не оказал. Оружие возвращено в воинскую часть».
«Коммерсант» 27.02.2002 г.
«Около часа ночи на четверг в Ставропольском крае покинул свою часть военнослужащий Железноводского погранотряда СевероКавказского регионального управления Федеральной пограничной службы. Рядовой Александр Лягинов, призванный на службу весной 2001 года из Кемерово, ушёл со своего поста в карауле с автоматом АК74, патронами и штыкножом.

В регионе был введён в действие план по задержанию беглеца „Кольцо“. Розыск, в котором участвовали несколько поисковых групп пограничников и милиции, вчера завершился успехом. При задержании рядовой сопротивления не оказал».
«Коммерсант» 01.03.2002 г.
«Вчера, в Хабаровском крае был задержан рядовой Алексей Минаильченко, который в октябре 2001 года самовольно покинул часть. Задержанного обвиняют в жестоком убийстве трёх женщин. Заполночь сотрудники уголовного розыска города НиколаевсканаАмуре задержали по подозрению в убийстве 20тилетнего Алексея Минаильченко — рядового срочной службы, призванного в армию в июне 2001 года. Он служил в одной из воинских частей у села КнязеВолконское Хабаровского района края, но в октябре самовольно покинул часть/…/»
«Коммерсант» 11.03.2002 г.
«Вчера из воинской части, расквартированной в городе Партизанск (Приморский край), сбежал солдат Аркадий Муратов. С собой он взял автомат с двумя магазинами и штыкнож/…/ Аркадий Муратов, 1983 года рождения, был призван на военную службу около года назад из села Большие Ключи, Алтайского края.

Накануне побега солдат приступил к охране склада горючесмазочных материалов своей части железнодорожных войск, дислоцированной в Партизанске/…/ На юге Приморья был введён план „Сирена“. В поисках участвуют более 200 милиционеров и военнослужащих. Они



Назад